Après le scandale d’Alès, il est grand temps de faire le point sur l’ampleur des « dégâts » dans l’abattage en France : égorgements « ratés », cruauté gratuite, absence de suivi vétérinaire, contamination croisée,… entre mauvaises pratiques et défauts organisationnels les abattoirs français vont mal et produisent plus de souffrance que jamais.
L’abattage est tout à fait DISPENSABLE dans nos sociétés modernes. A défaut de pouvoir stopper cette pratique, nous devons au minimum (!) garantir aux animaux une vie et une mort décente !
3 novembre 2015 at 7 h 06 min
Bonne initiative mais certains n’accepteront jamais de changer de rituel.
Bonne journée !
bises, Carole
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3 novembre 2015 at 15 h 10 min
Cette pétition soutient juste la création d’une commission de contrôle des abattoirs pour vérifier la légalité de ce qui s’y passe. Et à priori tous les français y ont intérêt : les végé car ça va vers plus de respect des animaux (même si ils meurent tjrs) et les mangeurs de viande car ça contrôle les aléas sanitaires de la production e viande 🙂
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3 novembre 2015 at 15 h 53 min
Mais je suis d’accord avec toi à 100% !
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